Рождественские башмачки
Рождественские башмачки
В некоторых странах в башмачки кладут подарки. Наш родной Дед Мороз тоже наверняка не пройдет мимо такой чудесной пары...
Текст: Анна Бражникова
Юлия Константиниди, дизайнер, признается, что Новый год для нее — самый красивый и сказочный праздник, он дает простор для полета фантазии и помогает верить в волшебство...
Разумеется, не только корыстный умысел заставит взяться за работу над симпатичными берцами для лешего. Башмаки, покрытые высушенным мхом, — чудесный аксессуар для праздника вообще и праздничного стола в частности, потому что в него можно положить сладости, фрукты или просто новогодние безделушки. Где взять мох? Он нередко остается с высохшими цветочными корзинками-композициями и вполне может обрести вторую жизнь, с другой стороны, его можно приобрести в цветочном магазине или гипермаркете для рукоделия. На самом деле старые, стоптанные любимые кеды тоже могут стать основой дизайнерского произведения, но на стол такие башмаки уже не поставишь. Зато они могут занять почетное место под елкой.
Потребуется:
• проволока • нож • макетный нож • кусачки • тонкая проволока (бульонка) • степлер • флористическая пена для сухоцветов • картон • лист самоклеящегося фетра (можно использовать обычный) • рафия (либо любая декоративная веревка) • высушенный мох • ленты • различный новогодний декор (шарики, шишки, яблочки, ягодки, сушеные дольки апельсина) • пара пластиковых стаканов
1. Вырезаем из кусков пены основу для башмаков. 2. Фиксируем соединения проволокой со всех сторон. Ножом формируем сапожки, придавая им округлую форму. 3. Из картона вырезаем две полоски шириной, равной высоте пластикового стаканчика. Соединяем концы вырезанных картонных полосок степлером. 4. Надеваем картонные кольца на башмаки, закрепляем их и таким образом делаем голенища выше. 5–7. Раскладываем мох на заготовках и обматываем проволокой (бульонкой). 8–9. Теперь делаем подошву. Вырезаем фетр по контуру сапога и приклеиваем. Можно использовать и обычный фетр, но его надо будет приклеивать с помощью термопистолета. 10. Отрезаем от проволоки шесть кусков и каждый сгибаем посередине — это будут петли для шнурков. 11. Получившиеся скобы вставляем в сапог и продеваем в них рафию (или веревку). Получаются незатейливые шнурки. 12. Теперь приступаем к декорированию. Все украшения — шарики, шишки, ягоды, засохшие кружки невкусного апельсина или мандарина и т. д. — крепим на проволоку, чтобы надежнее зафиксировать в пене, или аккуратно приматываем бульонкой. Вставляем стаканчики. Готово! https://www.sravni.ru/zaimy/na-kartu-mgnovenno-kruglosutochno/
| |